» Главная > Здесь Душа с Душою говорит

Христос и Анти-Христос.

 


Марина

 

Надо определиться для начала:что/кто такой Христос и его Анти


 

Наталья

 

(L) По-моему, кто такой Христос знают все.
Другое дело. признают или нет.
В этой теме , еще раз, хочу, как сказал Маяковский:

"Хочу сиять заставить заново
Величественнейшее слово..."


 

Марина

 

Все знают Иисуса.Но мало,кто знает,как он "стал Христос". И что Христос существовал до Иисуса


 

Марина

 

Сразу говорю:обожаю Иисуса. Что такое Христос,немного истории или личного мнения,плиз


 

Наталья

 

(L) Скажу сразу - в истории не сильна, не люблю факты,
не люблю и не могу рыться в архивах.
Но я думаю, у нас в группе есть люди, которые это умеют и любят. К ним просьба - привести научные данные на тему
отличия Иисуса и Христа.

Я скажу, как я это понимаю, не претендуя на конечную истину.

Иисус , который был распят на Голгофе, действительно существовал и был Богочеловеком.
Он был земным выражением Космического Христа,Высокой Сущности из Высших Иерархий Света, которая пожертвовала своей жизнью ради ЭВОЛЮЦИИ, что и нашло свое отражение во многочисленных солярных мифах всех народов.


 

Наталья

 

(L) Поэтому, считаю. что, когда мы говорим об Иисусе, мы имеем в виду и Космического Христа, ведь Иисус повторил ЕГО подвиг, приблизил небеса к грешной земле, и тем дал возможность нам ВОСХОДИТЬ..


КОСМИЧЕСКИЙ ХРИСТОС - тот же ПРОМЕТЕЙ, разве нет?


 

Марина

 

А Прометей,если верить легенде, у богов был не в фаворе. Последователей Прометея,кстати,считают не светлыми,мягко выражаясь."Пятна" истории или переплелись мифы и быль?


 

Наталья

 

(L)Ну, я не знаю, кто и что считает..
Прометей принес огонь на землю, а боги не хотели этого, за это и приковали к скале, и ворон клевал ему печень..
Подобно и Иисус принес на землю огонь любви и знание о том, что любовь - это высшая мудрость, а евреи хотели это знание оставить для личного пользования,т.к. считают себя богоизбранным народом,и предали его на распятие римлянам, и римский воин пронзил ему печень копьем, а кровь собрал Иосиф Аримофейский в чашу ГРААЛЯ..


 

Ирина

 

Христос - это греческий эквивалент слова Мессия или на русском Помазанник.
Иисус Христос - это и есть Мессия - Бог, рожденный во плоти, который родился, умер и воскрес на третий день, чтобы каждый человек, который поверит в Него - в эту смерть и воскресение - мог вернуться домой.
Евреи - единственный народ, сохранивший Писания, богодухновенные, частью не принял Иисуса как Христа, т.к. некоторые из книжников и фарисеев считали, что Мессия должен был уничтожить язычников и восесть в Иерусалиме как царь Иудейский. Но дело в том, что пророчества о Мессии говорят, что сначала придет Мессия страдающий и лишь потом Он вернется как победитель.
Благодаря тому, что какая-то часть евреев отвернулась от Иисуса Христа, язычникам был открыт вход на небеса, как привитой маслине.


 

Ирина

 

Все знают Иисуса.Но мало,кто знает,как он "стал Христос". И что Христос существовал до Иисуса
Иисус был изначально, и до сотворения мира Христом, другое дело, что как Спаситель Он родился, умалившись, в определенное время или когда пришла полнота времени.


 

Ирина

 

Прометей принес огонь на землю, а боги не хотели этого, за это и приковали к скале, и ворон клевал ему печень..
Вообще-то, Прометей украл огонь у Зевса и многое другое приворовывал у других богов Олимпа, дабы отнести это на землю. Хотя осужден он был Зевсом, но из-за него были осуждены и люди, для которых был создан ящик Пандорры. Так что сравнить Иисуса Христа с приворовывающим Прометеем, из-за которого согласно мифам еще и люди пострадали - странно.


Подобнои Иисус принес на землю огонь любви
Иисус пришел на Землю, чтобы мы были спасены, в первую очередь от того места, которое создано для зла и куда зло старается затащить побольше людей. И всей своей жизнью Он показал, что Бог и есть Любовь.





 

Ирина

 

а евреи хотели это знание оставить для личногопользования,т.к. считают себя богоизбранным народом,
Нуэто не они себе придумали. Если в свое время был единственный человек,отозвавшийся на призыв Бога и которому Бог пообещал, что от негопроизойдет народ, в котором родится Спаситель мира, то тут ничего неподелаешь. Это решение Бога.

и предали его нараспятие римлянам
Христосдолжен был быть казнен казнью распятия на дереве, чтобы понести на себевсё проклятие человечества, потому что проклят всяк висящий на древе. Уевреев пророков забивали камнями, а по пророчеству Мессия (или Христос)должен был принять на себя весь грех и все проклятие.



 

Ирина

 

, и римский воин пронзил ему печень копьем, а кровьсобрал Иосиф Аримофейский в чашу ГРААЛЯ..
Пронзение печени - это тожепророчество. А вот грааль... - это средневековая легенда времениндульгенций, для повышения статусов соборов, и большей продажи этихбумажек.
Иосиф Аримофейский как правоверный еврей никогда бы в жизни не сталсобирать кровь ни в какую чашу. Это противоречит закону Моисееву.


 

Ирина

 

А антихристом будет тот, кто придет вместо Христа и будет против Христа.


 

Евгений

 

Ирина(F)(F)(F), а кто такие гностики и чем их учение отличается от общепризнанного?


 

Ирина

 

Гностицизм довольно сложное явление. Были гностики и до христианства, хотя особенно расцвели во 2 и 3 веках после Р.Х.
Поэтому если нужна конкретика, то надо пройтись по всем известным гностикам, а их и немало, да и сложно иногда вообще понять, чего хотели.
В большинстве своем прохристианские гностики были за то, что они своего рода элита, которой якобы известны божественные тайны, познаваемые ими. Именно, ими пишется основная масса апокрифов, в которых дается от имени якобы апостольского своя интерпретация событий.


 

» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Hosted by uCoz