» Главная > Здесь Душа с Душою говорит

"Возьми свой крест и следуй за мной..."

 


Наталья

 

(L) Душа - не Дух, нижний астрал и ментал достаточно для того, что..бы существовать
А кто определил Блока в некрофилы?


 

Марина

 

Блока определили его собственные стихи и  друзья. Не думаю,что двух "составляющих" достаточно для жизни.Но это моё мнение.Может,есть и другие


 

Наталья

 

(L) Ты меня ошарашила... про Блока..
Кто из друзей?

Андрей Белый?
Люба Менделеева7
Мережковский? Гиппиус7

А может - враги и завистники?


 

Марина

 

Наталья,стихи его внимательно перечитай.Только не верь школьной программе и найди воспоминания кое-кого из тех,кого перечислила.Особенно как и когда он посещал публичные дома


 

Наталья

 

(L) Мне смешно...
я знаю все его стихи наизусть..
И все воспоминания о нем читала, но НИГДЕ не встречала такой ерунды..


 

Наталья

 

(L) Вот взяла 2-х томник БЛОК В ВОСПОМИНАНИЯХ СОВРЕМЕННИКОВ , НАЗЫВАЙ ФАМИЛИЮ, БУДУ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ


 

Наталья

 

(L) вОТ СТАТЬЯ Алексея Толстого о Блоке"Падший ангел",а он не любил Блока и вывел его в своем романе "хождение по мукам" действительно каким-то демоном..


 

Марина

 

Наталья, я в юности обожала Блока. И его частые упоминания в стихах покойников, сравнения женщин с холодностью покойников мне о многом говорят. Пусть каждый останется при своем мнении


 

Ирина

 

"Потому что Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь..."

Тогдаполучается,что выбора никакого у человека нет. Есть один путь и всё.Нореальная жизнь показывает,не всем он нравится,иначе бы не было на Землетого же многообразия религий

Выбор есть - идти путем, предложенным Богом или своим. Вопрос, что продуктивнее?


 

Ирина

 

Зачем Любви, живущей в каждом из нас, церкви, попы и нытье в молитвах?

Я не могу говорить о Вашем опыте и за или против Вашего опыта, он все-таки Ваш. Но Бог говорит в Библии, что человек, любящий Бога, будет тянуться к таким же - так создается церковь, которая есть по сути Божья Семья.

Поп есть только у православных, у католиков священник несколько иной, у евангеликов, баптистов, пятидесятников, лютеран, кальвинистов - пастор, иногда братский союз и проповедник.

Молитва - это разговор с Богом, если кто-то знает молитву-нытье, то жаль, что он не пытается с Богом общаться нормально.




 

Ирина

 

Религия - лишнее звено.

Религии вообще - это некое НЛП, принцип самой древней манипулятивной технологии.

Человек склонен создавать религии, так ему проще. Ведь Бога в рамочке можно и на стеночку и пыль стряхнуть, и поныть...


 

Ирина

 

Душа есть у каждого человека.


 

Мавка

 

ну хорошо....пусть душа будет у каждого человека.....а расскажите же о ГОЛЕМАХ!!!!!!!!:-)


 

Марина

 

"Выбор есть - идти путем, предложенным Богом или своим. Вопрос, что продуктивнее?"

***

Кому лично Бог предложил путь или достаточно слепо верить в то,что было написано людьми 2000 лет назад? А что,собственно,стало продуктивнее за эти тысячелетия?


 

Наталья

 Между тем Блок принадлежит к категории поэтов, стихи которых могут оказывать художественно-эмоциональное воздействие на кого угодно, но человек, лишённый мистического чувства и опыта, так же бессилен «разобраться» в Блоке, как бессилен осмыслить теорию относительности тот, кто не обладает знанием высшей математики. д.аНДРЕЕВ.
 

Галина

 

Когда-то изучение Библии привело меня к пониманию Бога,как Истины,что Бог есть Любовь.Потом интуиция или внутреннее водительство направило к другим источникам знаний и открытий самой себя..Поэтому любой путь познания-это Путь..Для одних он пересекается с религией и человек находит Истину в религии,другие приходят в иных источниках познания..И каждый Путь правильный..Наша интуиция или внутреннее Я всегда помогает нам в этих поисках,поэтому у каждого свой уникальный Путь.Через наше общение мы получаем подсказки нашего водителя и каждый находит подсказку,адресованную именно ему..у нас есть чувство совпадения с Истиной и это чувство никогда не проведёт нас мимо наших знаний,ведущих нас к своей внутренней сути,которую мы называем-Любовь.(L)


 

» 1 2 3 4

 

Hosted by uCoz