» Главная > Здесь Душа с Душою говорит

Что мы делаем после того, когда совершили ну в общем неправильный поступок?

 


Марина

 

Я видела кришнаитов,которые живут в благодати, христиан,мусульман,иудеев...,которые утверждали то же самое. Но я этой благодати не замечала, а вот воображаемую благодать и отрешенность от социума-да


 

Мавка

 

....а может благодать и есть ВООБРАЖАЕМОЕ? Ведь есть люди у кого автомобиль,шуба,бриллианты а они все равно недовольны,не в благодати.....а есть такие что кусок хлеба,чашка молока,крыша над головой-и уже благодать......я не спорю,я рассуждаю.....


 

Михаил

 

Да Марина, у Ольги речи правильные, но очки слишком розовые.

Договорные равноправные отношения!(H)


Ну для понимания Иисус предлагает подставить вторую щеку для того, чтобы очки розовые слетели наконец и человек начал осознавать что же такое эта гармония!


 

Марина

 

А я,кстати,не помню,чтобы Иисус вообще говорил о Законах.Или я запамятовала?:-$ Но вроде как и Магдалину не упрекал в прелюбодеянии,мытаря в ученики взял и т.д.


 

Михаил

 

Марина, Вы меня хотите запутать???

То, что Вы описали относится к - не суди!


 

Марина

 

А заповеди-это разве не Божьи Законы? Хотя... может я отупела слегка от напряженного трудового дня.Пойду-ка лучше спать:-D


 

Михаил

 

Ну в таком контексте Марина, то да, законы божьи. Но...


 

Ольга

 

Равноправный договор.
Договор предусматривает набор прав и обязанностей , объемы работы сторон. Равноправный договор характерен тем, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон за нарушение договора ОДИНАКОВАЯ. Например, если я заключила договор с государством или с монополистом и нарушаю его, то меня штрафуют, отключают эл-во и даже посадят в тюрьму. Я же не имею возможности ни оштрафовать, ни отключить и,к сожалению, не могу посадить в тюрьму нарушителя неравноправного договора.
Но граждане между собой имеют возможность заключать равноправные договоры,и,если государство охраняет такие договоры, то оно называется ПРАВОВЫМ.

С удовольствием ношу розовые очки!


 

Ольга

 

Согласна, что ощущение БЛАГОДАТИ, это лично переживаемое, субъективное. Любая психотехника из любой религиозной системы достаточно просто позволяет получить состояние благодати.
Иллюзорная длагодать не позволяет человеку ДЕЙСТВОВАТЬ "ради Бога". Невозможно отличить благодать истинную от иллюзорной до тех пор, пока она бездействует. А благодать в действии приносит царство небесное на Землю.


 

Ольга

 


Ну для понимания Иисус предлагает подставить вторую щеку для того, чтобы очки розовые слетели наконец и человек начал осознавать что же такое эта гармония!
------------------------------------------------------------------
"Подставить вторую щеку" я понимаю так. Отнять то, что тебе дано Богом, Природой, Землей невозможно. Мы все впали в иллюзию, что нам что-то принадлежит, мы наделили вещи сверхестественной ценностью. На самом деле, все это собственность Бога. Баг дал, Бог взял. А через кого Он дает или через кого Он забирает, ему решать.
Мы всцепились - "моё"! и в морду, и в морду...    о какой благодати может идти речь...война и ад на Земле. Война не допустима.
Никогда не отвечай силой на силу, и тебя больше не ударят. Нет смысла с тобой воевать.У тебя нет ничего, кроме жизни, за которую ты тоже не держишься.


 

Марина

 

Смысл жизни,если Бог все дает и так же отнимает?


 

Марина

 

Архиепископ Платон сказал:благодать...ее удовольствие взрении инаслаждении источником всех благ.То есть опять таки стремление к наслаждению,все сводится не только к духовности,но и физике. А благодать можно получить и после года труда-отдыхом на море,например, или когда соприкасаешься с Природой, разговором по Душам... Да элементарно:после рабочего дня скинуть туфли (любую обувь),одеть домашние тапочки и получить чашку горячего чая из рук сына.Это такая благодать!


 

Ольга

 

Как скажите, так и будет для вас.


 

Марина

 

Не для меня.А кто и как воспринимает


 

Марина

 

Можно искать благодать в избранности и служении Господу,можно соблюдая Законы и все подзаконы,если получится.А для кого-то благодать в гармонии Души,Духа и Тела.Для многих жить в ладу с собой-уже благодать


 

Ольга

 

Конечно, конечно, а для кого-то - домашние тапочки.


 

» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 

Hosted by uCoz